Pular para o conteúdo

Bolinho de Chuva de Cenoura

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolinho de Chuva de Cenoura.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolinho de Chuva de Cenoura:

Ingredientes para a receita de Bolinho de Chuva de Cenoura

Bolinho de Chuva

  • 1 ovo inteiro
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja (60ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo ( para fritar)

Calda de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
Modo de preparo para a receita de Bolinho de Chuva de Cenoura

Bolinho de Chuva

  1. Bata no liquidificador: o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar e o leite.
  2. Após bater, transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem, mas delicadamente.
  3. Com o auxílio de 2 colheres, modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em óleo quente (imersão), até dourarem de todos os lados.
  4. Escorra em papel toalha e reserve.

Calda de Chocolate

  1. Numa panela alta, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até engrossar.
  2. Espere amornar e sirva acompanhando seus deliciosos bolinhos de chuva de cenoura.
  3. Bom apetite!

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 30 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Bolinho de Chuva de Cenoura? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Lanches e Salgados


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *