Uma receita tradicional e bem explicada de coxinha de frango, com massa macia, recheio suculento e casquinha crocante. Salgado frito muito popular no Brasil, feito com massa cozida no caldo do frango e recheado com frango desfiado temperado. Perfeito para festas ou lanches.
Rendimento: Cerca de 30 unidades pequenas
Tempo de Preparo: 1h30
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Para a massa:
- 4 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Para o recheio: - 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar e fritar: - 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, sal e pimenta.
- Misture bem e finalize com o cheiro-verde. Reserve.
- Massa:
- Em uma panela grande, coloque o caldo do frango, a manteiga e o sal.
- Quando ferver, adicione toda a farinha de uma vez, mexendo rapidamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e sove enquanto ainda estiver morna (com cuidado para não se queimar).
- Montagem:
- Pegue uma porção de massa, abra na mão, coloque um pouco do recheio e feche formando o formato da coxinha.
- Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Fritura:
- Aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
- Frite em fogo médio até dourar.
- Escorra em papel-toalha.
Dicas:
- Para uma massa mais saborosa, cozinhe o frango com folha de louro e temperos e use esse caldo para preparar a massa.
- Para congelar, faça a montagem e o empanamento, depois congele antes de fritar.
- Frite sempre em óleo quente para evitar que a coxinha absorva gordura.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.