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Coxinha de Frango

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Uma receita tradicional e bem explicada de coxinha de frango, com massa macia, recheio suculento e casquinha crocante. Salgado frito muito popular no Brasil, feito com massa cozida no caldo do frango e recheado com frango desfiado temperado. Perfeito para festas ou lanches.

Rendimento: Cerca de 30 unidades pequenas
Tempo de Preparo: 1h30
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:


Para a massa:

  • 4 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
    Para o recheio:
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Para empanar e fritar:
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Recheio:
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, sal e pimenta.
  4. Misture bem e finalize com o cheiro-verde. Reserve.
  5. Massa:
  6. Em uma panela grande, coloque o caldo do frango, a manteiga e o sal.
  7. Quando ferver, adicione toda a farinha de uma vez, mexendo rapidamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  8. Transfira para uma superfície lisa e sove enquanto ainda estiver morna (com cuidado para não se queimar).
  9. Montagem:
  10. Pegue uma porção de massa, abra na mão, coloque um pouco do recheio e feche formando o formato da coxinha.
  11. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  12. Fritura:
  13. Aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
  14. Frite em fogo médio até dourar.
  15. Escorra em papel-toalha.

Dicas:

  • Para uma massa mais saborosa, cozinhe o frango com folha de louro e temperos e use esse caldo para preparar a massa.
  • Para congelar, faça a montagem e o empanamento, depois congele antes de fritar.
  • Frite sempre em óleo quente para evitar que a coxinha absorva gordura.

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