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O strogonoff de camarão é uma variação refinada e saborosa do tradicional prato russo adaptado à culinária brasileira. Feito com camarões macios e rapidamente refogados, o prato ganha um molho cremoso à base de ketchup, mostarda e creme de leite, resultando em uma combinação suave, levemente adocicada e muito aromática. Ideal para ocasiões especiais ou um almoço diferenciado, o strogonoff de camarão é servido com arroz branco e batata palha, equilibrando sofisticação e praticidade em uma única refeição.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos (médios ou grandes)
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de champignon fatiado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Temperar o camarão:
    Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. Refogar:
    Em uma panela, aqueça a manteiga (ou azeite), refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
  3. Cozinhar os camarões:
    Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem rosados. Não cozinhe demais para não endurecer.
  4. Molho:
    Adicione o ketchup, a mostarda e os champignons (se desejar). Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
  5. Finalizar:
    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até o molho ficar cremoso. Corrija o sal e finalize com salsinha.
  6. Servir:
    Sirva com arroz branco e batata palha.

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