Pãozinho Recheado - Click Sabores
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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pãozinho Recheado.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pãozinho Recheado:

  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (de chá) de óleo (usei o de canola)
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco instantâneo ( de 10g)
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal
  • Gergelim para polvilhar
  • Gema para pincelar
  1. Em primeiro lugar, coloque em um recipiente misture o fermento, a açúcar e o leite morno e deixe quietinho por 10 minutos, descansando.
  2. Depois disso, acrescente os ovos e o óleo e misture.
  3. Junte metade da farinha de trigo e o sal e vá misturando.
  4. Depois disso, vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar soltando das mãos.
  5. A quantidade de farinha de trigo pode variar dependendo do tamanho dos ovos e da umidade da farinha.
  6. Então, vá acrescentando aos poucos.
  7. Talvez precise de um pouquinho mais.
  8. Depois que a massa formar uma bola deixe ela quietinha e coberta por 30 minutos.
  9. Após esse tempo, corte a massa em pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho.
  10. Abra cada pedaço, na mão mesmo (foto 4), coloque o recheio de sua preferência, feche apertando as bordas.
  11. Esfregue nas mãos para formar uma bolinha.
  12. Então, coloque em uma assadeira untada com óleo com uma certa distância entre elas.
  13. Depois disso, em uma tigelinha misture uma gema com algumas gotinhas de óleo e com a ajuda de um pincel culinário passe em cima das bolinhas recheadas e polvilhe com gergelim (é opcional).
  14. Da mesma forma, deixe descansar por mais ou menos uma hora e leve ao forno médio (entre 180 a 200 graus) até dourar.
  15. O meu ficou mais ou menos 30 minutos.

Dicas de Recheios

Para esclarecer, o recheio foi com um refogadinho de carne moída.

No entanto, dá para fazer com vários recheios:

Sabor Pizza

Muçarela e presunto bem picadinho temperado com orégano.

Frango com Catupiry

Refogadinho de frango desfiado com requeijão cremoso.

Calabresa

Linguiça calabresa e cebola picadinha e frita.

Vegetariano

Recheie com uma seleta de legumes refogadinha.

Queijo com Goiabada

Cubinhos de queijo (minas, muçarela, coalho, etc…) com cubinhos de goiabada.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 20 Porções

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