Clássico da culinária mexicana: tortilhas de trigo recheadas com carne bovina temperada, arroz, feijão e acompanhamentos. Pode ser servido fechado (enrolado) ou aberto como prato principal.
Rendimento: 4 burritos grandes
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a carne:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de chili em pó (ou pimenta a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para montar os burritos: - 4 tortilhas grandes de trigo
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão preto ou carioca cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (cheddar, muçarela ou prato)
- Alface picada a gosto
- Tomate em cubos a gosto
- Guacamole, sour cream ou creme de leite temperado (opcional)
Modo de Preparo:
- Refogar a carne:
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente a carne e cozinhe até perder a cor avermelhada.
- Adicione o tomate, o cominho, a páprica, o chili em pó, sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos, até ficar bem sequinha e saborosa.
- Montar os burritos:
- Aqueça levemente as tortilhas em uma frigideira para ficarem maleáveis.
- No centro de cada tortilha, coloque: arroz, feijão, carne, queijo, alface, tomate e acompanhamentos desejados.
- Dobre as laterais para dentro e enrole bem firme como um envelope.
- Finalização:
- Se quiser, leve os burritos já montados à frigideira ou chapa quente por 1 minuto de cada lado, para selar e derreter o queijo.
- Sirva imediatamente com guacamole, molho de pimenta ou sour cream.
Dicas:
- Pode variar o recheio usando frango desfiado, carne desfiada ou chili com carne.
- Se preferir, adicione milho, pimentão ou jalapeños no recheio.
- Para deixar ainda mais autêntico, sirva com nachos e salsa mexicana ao lado.
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