Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Tradicional em várias regiões litorâneas, o ensopado caranguejo é um prato cheio de sabor do mar. Preparado com temperos frescos, leite de coco e ervas, resulta em um caldo cremoso e aromático que realça a carne delicada do caranguejo. É perfeito para ser servido com arroz branco, pirão ou farofa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h20 (20 min de preparo + 1h de cozimento)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 6 caranguejos limpos (ou 1,5 kg de carne de caranguejo)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê ou óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de caldo de peixe ou água
  • Suco de 1 limão
  • 1 maço pequeno de coentro picado (ou salsa, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Tempere os caranguejos (ou a carne) com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente o tomate e o pimentão, refogando até formar um molho rústico.
  4. Adicione o caldo de peixe e o leite de coco, mexendo bem.
  5. Coloque os caranguejos e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Finalize com coentro picado e, se desejar, pimenta dedo-de-moça.
  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, pirão ou farofa.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *