A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. Rica em sabores, combina feijão-preto com carnes suínas e bovinas, formando um prato encorpado, perfeito para encontros grandes e celebrações. Esta versão rende para cerca de 30 pessoas, mantendo o sabor autêntico e equilibrado.
Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: cerca de 6 horas (inclui dessalga e cozimento)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 2kg de feijão fervido
- 300g de bacon
- 900g de charque
- 900g de paio
- 300g de costela defumada
- 900g de linguiça calabresa
- 300g de lombo defumado
- 900g de rabo suíno
- 4 cebolas picadas
- 10 dentes de alho picados
- 2 pimentões verdes
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta cominho à gosto
- Orégano à gosto
- Páprica à gosto
- Colorau à gosto
- Folha de louro à gosto
Modo de Preparo:
- Leve o feijão para o fogo até ferver por 10 minutos junto com a folha de louro.
- Depois escorra e reserve.
- Em uma panela grande refogue a cebola, o alho, o pimentão, o cheiro verde, a pimenta cominho e orégano junto com o bacon até soltar toda a gordura.
- Quando a cebola dourar, divida esse refogado e reserve a metade para o final.
- Adicione o restante das carnes na panela e refogue bastante até dourar todas.
- Depois acrescente o feijão e cubra com água.
- Deixe ferver até que o grão esteja al dente, se precisar acrescente mais água e mexa sempre.
- Pegue duas conchas do grão de feijão, amasse e em outra panela refogue bastante com o tempero que você reservou no início.
- Depois acrescente essa mistura ao restante do feijão e deixe no fogo até que fique macio.
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