Mergulhe nos sabores do litoral com a Caldeirada de Peixe e Frutos do Mar, um prato repleto de riquezas marinhas que promete transportar seu paladar para a beira do mar. Esta receita tradicional é uma celebração de ingredientes frescos e sabores intensos, perfeita para ocasiões especiais ou para um jantar festivo em família. Aprenda a dominar a arte de preparar esta deliciosa caldeirada aqui no Click Sabores e impressione seus convidados com um prato que é um verdadeiro banquete visual e gustativo.
INGREDIENTES:
- 100gr de mexilhões
- 200gr de vôngole
- 4 unidades de vieira
- 4 unidades de ostra
- 300gr de camarão
- 300gr de garoupa em pedaços
- 2 unidades de cavaquinha limpas
- 2 unidades de cebola picada
- 4 dentes de alho
- 75ml de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- 2 unidades de batata doce
- 600ml de caldo de peixe
- 1 ramo de manjericão
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída
MODO DE PREPARO:
- Lave bem os mexilhões, os vôngoles, as vieiras e coloque as conchas de molho em água fria com sal, por cerca de 2 horas.
- Lave as ostras e, com um abridor de ostras (ou com uma faca), abra as conchas.
- Limpe os camarões.
- Limpe o peixe e corte-o em pedaços.
- Limpe as cavaquinhas e corte-as ao meio.
- Em uma caçarola de fundo grosso, refogue a cebola e o alho no óleo de oliva.
- Junte as folhas de louro.
- Acrescente a batata-doce e deixe por alguns minutos no fogo, misturando delicadamente.
- Incorpore o peixe e deixe por mais alguns minutos, depois coloque as cavaquinhas, os mexilhões, os vôngoles, os camarões, as vieiras e em seguida o caldo de peixe quente.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Três a dois minutos antes do término do cozimento, coloque as ostras.
- Sirva no próprio recipiente, salpicando com manjericão e decorando com a pimenta, os talos de nirá e os ramos de tomilho.
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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