Caldeirada de Peixe e Frutos do Mar

Caldeirada de Peixe e Frutos do Mar
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Mergulhe nos sabores do litoral com a Caldeirada de Peixe e Frutos do Mar, um prato repleto de riquezas marinhas que promete transportar seu paladar para a beira do mar. Esta receita tradicional é uma celebração de ingredientes frescos e sabores intensos, perfeita para ocasiões especiais ou para um jantar festivo em família. Aprenda a dominar a arte de preparar esta deliciosa caldeirada aqui no Click Sabores e impressione seus convidados com um prato que é um verdadeiro banquete visual e gustativo.

INGREDIENTES:


  • 100gr de mexilhões
  • 200gr de vôngole
  • 4 unidades de vieira
  • 4 unidades de ostra
  • 300gr de camarão
  • 300gr de garoupa em pedaços
  • 2 unidades de cavaquinha limpas
  • 2 unidades de cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 75ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 2 unidades de batata doce
  • 600ml de caldo de peixe
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída

MODO DE PREPARO:


  1. Lave bem os mexilhões, os vôngoles, as vieiras e coloque as conchas de molho em água fria com sal, por cerca de 2 horas.
  2. Lave as ostras e, com um abridor de ostras (ou com uma faca), abra as conchas.
  3. Limpe os camarões.
  4. Limpe o peixe e corte-o em pedaços.
  5. Limpe as cavaquinhas e corte-as ao meio.
  6. Em uma caçarola de fundo grosso, refogue a cebola e o alho no óleo de oliva.
  7. Junte as folhas de louro.
  8. Acrescente a batata-doce e deixe por alguns minutos no fogo, misturando delicadamente.
  9. Incorpore o peixe e deixe por mais alguns minutos, depois coloque as cavaquinhas, os mexilhões, os vôngoles, os camarões, as vieiras e em seguida o caldo de peixe quente.
  10. Ajuste o sal e a pimenta.
  11. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  12. Três a dois minutos antes do término do cozimento, coloque as ostras.
  13. Sirva no próprio recipiente, salpicando com manjericão e decorando com a pimenta, os talos de nirá e os ramos de tomilho.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 6 Porções

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