Arroz Básico - Click Sabores
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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz Básico.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz Básico:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de Maggi Fondor (tempero)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
  2. Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.
  3. Adicione o Maggi Fondor e a água fervente e misture bem.
  4. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.
  5. Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

Dica

Refogue o arroz até que ele fique “sequinho”.
Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.
Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

Congelamento

  1. Congele o arroz embalado e etiquetado.
  2. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  3. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Micro-ondas

  1. Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
  2. Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o Maggi Fondor e misture bem.
  3. Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.
  4. Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos.
  5. Sirva.

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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