Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz Básico.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz Básico:
- 1 colher (sopa) de óleo
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 e meia xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de Maggi Fondor (tempero)
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
- Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.
- Adicione o Maggi Fondor e a água fervente e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.
- Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
Dica
Refogue o arroz até que ele fique “sequinho”.
Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.
Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.
Congelamento
- Congele o arroz embalado e etiquetado.
- Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Micro-ondas
- Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
- Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o Maggi Fondor e misture bem.
- Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.
- Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos.
- Sirva.
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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