Arroz com Lentilha - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Arroz com Lentilha

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz com Lentilha.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz com Lentilha:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 cebolas em rodelas grossas
  1. Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho.
  3. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio.
  5. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando.
  6. Escorra em papel-absorvente para secar.
  7. Sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Arroz com Lentilha? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Acompanhamentos


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile