Arroz de Forno com Carne-Seca e Banana - Click Sabores
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Arroz de Forno com Carne-Seca e Banana

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Arroz de Forno com Carne-Seca e Banana.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Arroz de Forno com Carne-Seca e Banana:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4 bananas-da-terra em fatias finas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Azeite para untar e regar
  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a carne-seca e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  3. Reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante, em fogo médio, e doure as fatias de banana dos dois lados.
  5. Reserve.
  6. Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com o arroz misturado com o requeijão.
  7. Espalhe a carne-seca reservada, faça uma camada com as bananas, cubra com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

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