Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Cebola Caramelizada.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Cebola Caramelizada:
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ colher de chá de açúcar mascavo
- Comece por descascar as cebolas e cortar em rodelas com cerca de 5 mm de espessura, ou seja, nem muito finas nem muito grossas.
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor.
- Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Após o passo anterior, acrescente o shoyu e o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola.
- Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
Dica
Se a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente (1 a 2 colheres de sopa de água).
Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir.
Desfrute desta receita de cebola agridoce para hambúrguer e confira também no final desta receita algumas dicas para melhorar o sabor dela.
Bom apetite!
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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