A farofa com frutas secas é um acompanhamento sofisticado e cheio de sabor, muito presente nas ceias de Natal e Ano-Novo. A mistura da crocância da farinha de mandioca com a doçura das frutas secas traz um contraste delicioso, que combina perfeitamente com carnes assadas como peru, tender, lombo ou pernil. É fácil de preparar e deixa a mesa ainda mais especial.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas ou brancas
- ½ xícara (chá) de damascos secos picados
- ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem, tostando por alguns minutos.
- Adicione as frutas secas e as castanhas, misturando delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
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