Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de suflê, experimente este suflê de espinafre com bacon! Feito com espinafre fresco, bacon crocante e queijo derretido, este prato é uma ótima opção para um jantar ou almoço especial. Com nossa receita passo a passo, você pode preparar este suflê em casa em pouco tempo. Experimente e surpreenda seus convidados com um prato saboroso e sofisticado!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Suflê de Espinafre com Bacon.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Suflê de Espinafre com Bacon:
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- Folhas de 1 maço de espinafre lavadas e picadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- Manteiga para untar
- Queijo ralado a gosto
- Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para fritar.
- Quando o bacon estiver dourado, adicione a cebola e refogue até ela começar a dourar.
- Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, junte o alho e refogue até dourar.
- Coloque a farinha de trigo e misture bem.
- Depois, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
- Desligue o fogo.
- Após, deixe a mistura esfriar um pouco e adicione as gemas, o espinafre com o bacon e a mussarela e misture bem.
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente aos demais ingredientes.
- Reserve.
- Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe com queijo ralado e despeje a massa.
- Salpique com queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido em 180°C por 12 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Rendimento: 5 Porções
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