Carne Moída com Refogado de Pimentão - Click Sabores
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Carne Moída com Refogado de Pimentão

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A carne moída com refogado de pimentão é uma receita simples, colorida e cheia de sabor caseiro. Os pimentões trazem um toque adocicado e aromático ao prato, equilibrando perfeitamente com os temperos da carne. É uma opção prática para o dia a dia, podendo ser servida com arroz, feijão, purê ou usada como recheio para tortas, panquecas e sanduíches.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir

Modo de Preparo:

  1. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – se ela estiver gelada na hora de ir para a panela pode cozinhar em vez de dourar.
  2. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  4. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  5. Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo baixo.
  6. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola.
  7. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada.
  8. Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos – se cozinhar demais o pimentão pode desmanchar.
  9. Acrescente o alho e misture bem.
  10. Aumente o fogo para médio e, com a espátula, afaste o refogado para abrir um espaço no centro da frigideira – assim a carne doura mais rápido.
  11. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.
  12. Regue a água quente aos poucos, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos e umedecer o preparo.
  13. Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir.

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