A carne moída com refogado de pimentão é uma receita simples, colorida e cheia de sabor caseiro. Os pimentões trazem um toque adocicado e aromático ao prato, equilibrando perfeitamente com os temperos da carne. É uma opção prática para o dia a dia, podendo ser servida com arroz, feijão, purê ou usada como recheio para tortas, panquecas e sanduíches.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de patinho moído
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cebolinha fatiada a gosto para servir
Modo de Preparo:
- Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – se ela estiver gelada na hora de ir para a panela pode cozinhar em vez de dourar.
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento.
- Descarte as sementes e corte cada metade em cubos médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
- Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo baixo.
- Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada.
- Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos – se cozinhar demais o pimentão pode desmanchar.
- Acrescente o alho e misture bem.
- Aumente o fogo para médio e, com a espátula, afaste o refogado para abrir um espaço no centro da frigideira – assim a carne doura mais rápido.
- Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.
- Regue a água quente aos poucos, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos e umedecer o preparo.
- Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir.
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