Costelinha de Porco Assada - Click Sabores
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Costelinha de Porco Assada

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A costelinha de porco assada é um prato suculento, temperado e assado lentamente até ficar macia, com uma camada caramelizada irresistível. Ideal para servir em almoços de domingo, churrascos ou ocasiões especiais.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos + 2 horas de forno
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costelinha de porco inteira
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de molho barbecue (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o tempero:
    o Misture o alho, sal, pimenta, páprica, mostarda, shoyu, suco de limão e azeite até formar uma pasta.
  2. Tempere a costelinha:
    o Passe o tempero por toda a peça, massageando bem.
    o Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira (se puder, deixe de um dia para o outro).
  3. Asse lentamente:
    o Pré-aqueça o forno a 180 °C.
    o Coloque a costelinha em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 1h30 a 2h, até a carne ficar macia.
  4. Doure e finalize:
    o Retire o papel-alumínio, pincele com o molho barbecue (se usar) e aumente o forno para 220 °C.
    o Asse por mais 15 a 20 minutos, até formar uma crosta dourada.
  5. Sirva:
    o Corte em pedaços e sirva com batatas assadas, salada ou arroz.

Dicas:

  • Para um sabor mais defumado, use páprica defumada e finalize na churrasqueira.
  • Se preferir uma costelinha mais agridoce, adicione mel ou açúcar mascavo ao tempero.
  • A costelinha fica ainda melhor se marinar 12 horas antes de assar.

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