Filé de Frango à Parmegiana - Click Sabores
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Filé de Frango à Parmegiana

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O filé de frango à parmegiana é uma variação irresistível do clássico italiano, adaptada ao paladar brasileiro. Nessa receita, filés de peito de frango são temperados, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Em seguida, são cobertos com um rico molho de tomate temperado, fartos pedaços de queijo muçarela e parmesão, e levados ao forno para gratinar. O resultado é um prato cremoso, saboroso e reconfortante, ideal para acompanhar arroz branco e batata frita ou purê. Perfeito para um almoço especial em família ou um jantar caprichado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes:


Para o frango:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritar
    Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Folhas de manjericão (opcional)
    Para a montagem:
  • 200 g de muçarela fatiada ou ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés:
    Tempere o frango com alho, sal, pimenta e limão. Deixe marinando por 15 a 30 minutos.
  2. Empane os filés:
    Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  3. Frite:
    Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
  4. Prepare o molho:
    Refogue alho e cebola no azeite. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e deixe apurar por 10 minutos. Finalize com manjericão, se desejar.
  5. Monte o prato:
    Em um refratário, coloque os filés fritos, cubra com molho, depois com a muçarela e finalize com parmesão.
  6. Leve ao forno:
    Asse em forno preaquecido a 200 °C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. Sirva quente!
    Acompanha arroz branco e batata frita ou purê.

Dicas:

  • Para uma versão mais leve, asse os filés em vez de fritar.
  • Pode usar filé de frango já grelhado e cobrir diretamente com molho e queijo.
  • Se quiser, substitua a muçarela por queijo prato ou provolone.

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