Fraldinha na Panela de Pressão com Cerveja - Click Sabores
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Fraldinha na Panela de Pressão com Cerveja

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Uma receita prática e saborosa em que a fraldinha é cozida na panela de pressão com cerveja, resultando em uma carne extremamente macia e suculenta. A cerveja ajuda a realçar os temperos e cria um molho encorpado, perfeito para acompanhar arroz, batatas ou pão fresco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h20 (20 min de preparo + 1h de cozimento)
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1,2 kg de fraldinha
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 lata (350 ml) de cerveja escura ou clara (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Tempere a fraldinha com sal, pimenta, alho, mostarda e shoyu.
  2. Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar.
  3. Acrescente as rodelas de cebola, a folha de louro e refogue rapidamente.
  4. Despeje a cerveja, misture bem e tampe a panela.
  5. Cozinhe em fogo médio por cerca de 50 a 60 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  7. Finalize com cheiro-verde e sirva fatiada com o molho da panela.

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