Chutney de Cebola Roxa com Peito de Pato - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Chutney de Cebola Roxa com Peito de Pato

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Chutney de Cebola Roxa com Peito de Pato.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Chutney de Cebola Roxa com Peito de Pato:

  • 2 peitos de pato
  • 2 cebolas roxa picada
  • 6 cebolinhas roxas jovens
  • 1 cebola roxa pequena em picles fatiada
  • 1 colher de chá de cravo
  • 2 anis estrelados
  • 1 xícara de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras de cebolas glaceadas com cachaça (base da sopa de cebola)
  • 3 colheres de sopa de vinagre chinês preto (pode ser substituído por vinagre balsâmico + molho inglês)
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 dedo-de-moça picada
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta rosa
  • 1 punhado de mini agrião
  • Sal e azeite a gosto
  1. Tempere as cebolas jovens com sal e azeite e pendure em ganchos acima da brasa.
  2. Numa forma perfurada funda, coloque feno, cravo e anis estrelado e pouse outra assadeira perfurada com os patos (gordura para baixo) e leve para a brasa rapidamente.
  3. Quando dourados, passe para uma parte menos quente da churrasqueira.
  4. Numa panela, coloque as cebolas na cachaça, o bacon e as cebolas roxas em cubinhos e o picles.
  5. Adicione o vinagre, o melado, uma pitada de sal e mexa.
  6. Deixa o chutney cozinhar lentamente.
  7. Quando começar a ferver, adicione a dedo-de-moça e o cominho e deixe reduzir bastante.
  8. Com o chutney pronto, adicione uma pitada de pimenta roxa e sirva no prato.
  9. Fatie o peito de pato caramelizado (rosado por dentro), uma pitada de sal, broto de mini agrião e finalize com as cebolas jovens braseadas.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Chutney de Cebola Roxa com Peito de Pato? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Aves


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile