Codorna Recheada com Arroz de Cogumelos - Click Sabores
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Codorna Recheada com Arroz de Cogumelos

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada com Arroz de Cogumelos.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada com Arroz de Cogumelos:

Codorna

  • 4 codornas desossadas
  • 40g de foie gras
  • Sal e pimenta a gosto

Arroz Basmati de Cogumelos

  • 120g de arroz basmati
  • 60g de champignon
  • 10g de ervas frescas
  • 15g de nozes picadas
  • 30g de cebola picada
  • 30g de bacon picado
  • 40g de foie gras
  • Sal e pimenta a gosto

Lentilhas

  • 8 colheres (sopa) de lentilhas du Puy cruas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 30g de manteiga
  • 30g de ervas frescas (cebolinha, cheiro verde, tomilho e alecrim)
  • 30g de cenoura
  • 30g de alho-poró
  • 30g de tomilho
  • 30g de louro
  • 30g de alecrim
  • 30g de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto

Codorna

  1. Tempere as codornas com sal e pimenta a gosto, recheie com o arroz de cogumelos já cozido e resfriado.
  2. Feche a codorna com a ajuda de palitos de dente.
  3. Leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC.
  4. Para preparar o foie gras para a receita, tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Frite numa frigideira antiaderente, em fogo alto, de um só lado, até dourar, rapidamente, ou o foie gras derreterá.

Arroz Basmati de Cogumelos

  1. Cozinhe o arroz basmati em uma panela com água fervente.
  2. Refogue os cogumelos com cebola, bacon, nozes e ervas.
  3. Incorpore o arroz e tempere com sal e pimenta.

Lentilhas

  1. Comece preparando o caldo de legumes ferva a água em uma panela média e acrescente cenoura, alho-poró, tomilho, louro, alecrim e cheiro-verde.
  2. Coloque um fio de azeite e refogue durante 15 minutos.
  3. Para fazer as lentilhas, cozinhe-as no caldo de legumes em fogo baixo, lentamente, até ficarem macias.
  4. Coe as lentilhas e, em uma frigideira, salteie com a manteiga e as ervas.
  5. Tempere com sal e pimenta.

Montagem

  • Sirva a codorna com o foie gras em cima, acompanhada da lentilha quente.

Observação

Nesta receita, as lentilhas são servidas com codorna recheada com arroz basmati de cogumelos.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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