Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada com Farofa de Frutas Exóticas.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada com Farofa de Frutas Exóticas:
Farofa
- 1 colher de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maçã verde em cubos
- 80g de manga em cubos
- 80g de abacaxi em cubos
- 2 figos em cubos
- 1 banana em cubos
- 80g de passas pretas
- 80g de castanhas de caju
- 150g de manteiga
- Pimenta dedo-de-moça
- 300g de pão de forma ralado
- Coentro picado
- Pimenta verde
- Sal
- Açúcar
Couve-de-Bruxelas
- 1 couve-de-bruxelas
Codornas
- 8 codornas
- 8 fatias de bacon
- 4 colheres de manteiga derretida
- 8 dentes de alho na casca
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- Sal
- Pimenta do moinho
- Salsa picada
Farofa
- Sue na manteiga a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
- Acrescente as maçãs e deixe caramelizar.
- Acrescente a manga, o abacaxi, o figo, a banana e o açúcar e caramelize.
- Acrescente as passas, a castanha de caju e a pimenta verde.
- Coloque o pão de forma para dar liga e o coentro.
Couve-de-Bruxelas
- Tire as folhas da couve-de-bruxelas e a ferva por, aproximadamente, dois minutos em água salgada.
- Retire e coloque na água gelada.
- Seque e corte-as ao meio.
Codornas
- Tempere as codornas com sal e pimenta e recheie com a farofa.
- Enrole cada uma em uma fatia de bacon.
- Feche as duas pernas da codorna com um palito e guarde na geladeira.
- Coloque as codornas em um tabuleiro com manteiga, alho, repolho e ervas.
- Asse por 20 minutos a 180°C.
- Retire as codornas.
- Tempere o repolho com salsa.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Codorna Recheada com Farofa de Frutas Exóticas? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Aves
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.