Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Ensopado de Frango com Cuscuz Marroquino.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Ensopado de Frango com Cuscuz Marroquino:
Ensopado
- 1 peito inteiro de frango sem pele nem osso (cerca de 500g)
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de água
- Raspas e caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 1 folha de louro
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de coentro a gosto para servir
Cuscuz Marroquino
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água fervente
Ensopado
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Corte o peito de frango em cubos de 2cm.
- Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
- Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
- Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto, para perfumar.
- Tempere com o cominho, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e misture bem.
- Junte o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado.
- Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até o frango estar cozido.
- Enquanto isso, passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água.
- Junte o grão-de-bico ao ensopado, misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
- Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão.
- Transfira para uma tigela e sirva a seguir com folhas de coentro e cuscuz marroquino.
Cuscuz Marroquino
- Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal.
- Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato para abafar.
- Deixe hidratar por 5 minutos.
- Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
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