Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce - Click Sabores
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Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce:

Purê

  • 2 batatas-doces (500g)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Papilote de Frango

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Legumes

  • 1 abobrinha
  • 100g de ervilha-torta (cerca de 10 unidades)
  • 1 dente de alho pequeno
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto

Purê

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  2. Enquanto o forno aquece comece o preparo pelo purê.
  3. Lave e descasque as batatas-doces.
  4. Corte cada uma em pedaços médios e transfira para uma panela pequena.
  5. Acrescente água, apenas o suficiente para cobrir as batatas – assim você economiza tempo de preparo.
  6. Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho, junte às batatas.
  7. Leve a panela ao fogo alto.
  8. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias – para verificar o ponto, espete a batata com um garfo.
  9. Enquanto as batatas cozinham, inicie o preparo do frango.
  10. Assim que as batatas estiverem cozidas, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  11. Escorra as batatas e o alho por uma peneira e volte para a panela.
  12. Tempere com sal e, com um mixer, bata as batatas acrescentando a água do cozimento aos poucos, até o purê ficar bem cremoso.
  13. Se preferir um purê mais rústico use um espremedor de batatas.
  14. Acrescente a manteiga gelada e misture bem com uma espátula até derreter.
  15. Reserve.

Papilote de Frango

  1. Assim que o forno estiver pré-aquecido, prepare o papilote.
  2. Separe uma folha de papel-alumínio de cerca de 50cm de comprimento.
  3. Descasque e corte a cebola ao meio.
  4. Corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz – assim as camadas permanecem unidas ao assar.
  5. Tempere o filé de frango com a páprica, o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Esfregue bem o filé com as mãos para cobrir toda a superfície com os temperos.
  7. Para montar o papilote coloque a folha de papel alumínio sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima.
  8. Regue com um fio de azeite e disponha o filé de frango no centro.
  9. Junte o alecrim e regue com 2 colheres (sopa) de vinho e 1 colher (sopa) de azeite.
  10. Levante as extremidades do papel-alumínio e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam.
  11. Transfira o papilote para uma assadeira média.
  12. Ao lado do papilote, disponha os gomos de cebola, regue com 1 colher (chá) de azeite e tempere com sal.
  13. Leve ao forno para assar por 20 minutos – esse é o tempo certo para o frango cozinhar e ainda ficar úmido.
  14. Na metade do tempo, vire os gomos de cebola para dourar por igual.
  15. Enquanto isso, prepare o refogado de legumes.
  16. Na hora de servir, abra o papilote com cuidado para não se queimar com o vapor.
  17. Transfira o frango para a tábua e corte o filé em fatias.
  18. Divida as fatias em dois pratos e sirva com a cebola assada, o molho que se formou no papilote, os legumes refogados e o purê de batata-doce.

Legumes

  1. Lave e seque a abobrinha e a ervilha torta.
  2. Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio, no sentido da largura.
  3. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento.
  4. Fatie a parte mais fina em 2 tiras e a mais grossa em 4 tiras, corte as tiras em pedaços de 1,5cm.
  5. Com as mãos, puxe e descarte a fibra principal de cada ervilha, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal.
  6. Descasque e pique fino o dente de alho.
  7. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  8. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a abobrinha e tempere com uma pitada de sal.
  9. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  10. Acrescente a ervilha torta, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos até começarem a ficar macias, mas ainda resistentes a mordida.
  11. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  12. Desligue o fogo, misture as folhas de salsinha e reserve uma tigela.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 2 Porções

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