Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce:
Purê
- 2 batatas-doces (500g)
- 1 dente de alho pequeno
- 1 xícara (chá) da água do cozimento
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- Sal a gosto
Papilote de Frango
- 1 filé de peito de frango
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 ramo de alecrim
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Legumes
- 1 abobrinha
- 100g de ervilha-torta (cerca de 10 unidades)
- 1 dente de alho pequeno
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de salsinha a gosto
Purê
- Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
- Enquanto o forno aquece comece o preparo pelo purê.
- Lave e descasque as batatas-doces.
- Corte cada uma em pedaços médios e transfira para uma panela pequena.
- Acrescente água, apenas o suficiente para cobrir as batatas – assim você economiza tempo de preparo.
- Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho, junte às batatas.
- Leve a panela ao fogo alto.
- Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias – para verificar o ponto, espete a batata com um garfo.
- Enquanto as batatas cozinham, inicie o preparo do frango.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Escorra as batatas e o alho por uma peneira e volte para a panela.
- Tempere com sal e, com um mixer, bata as batatas acrescentando a água do cozimento aos poucos, até o purê ficar bem cremoso.
- Se preferir um purê mais rústico use um espremedor de batatas.
- Acrescente a manteiga gelada e misture bem com uma espátula até derreter.
- Reserve.
Papilote de Frango
- Assim que o forno estiver pré-aquecido, prepare o papilote.
- Separe uma folha de papel-alumínio de cerca de 50cm de comprimento.
- Descasque e corte a cebola ao meio.
- Corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz – assim as camadas permanecem unidas ao assar.
- Tempere o filé de frango com a páprica, o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Esfregue bem o filé com as mãos para cobrir toda a superfície com os temperos.
- Para montar o papilote coloque a folha de papel alumínio sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima.
- Regue com um fio de azeite e disponha o filé de frango no centro.
- Junte o alecrim e regue com 2 colheres (sopa) de vinho e 1 colher (sopa) de azeite.
- Levante as extremidades do papel-alumínio e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam.
- Transfira o papilote para uma assadeira média.
- Ao lado do papilote, disponha os gomos de cebola, regue com 1 colher (chá) de azeite e tempere com sal.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos – esse é o tempo certo para o frango cozinhar e ainda ficar úmido.
- Na metade do tempo, vire os gomos de cebola para dourar por igual.
- Enquanto isso, prepare o refogado de legumes.
- Na hora de servir, abra o papilote com cuidado para não se queimar com o vapor.
- Transfira o frango para a tábua e corte o filé em fatias.
- Divida as fatias em dois pratos e sirva com a cebola assada, o molho que se formou no papilote, os legumes refogados e o purê de batata-doce.
Legumes
- Lave e seque a abobrinha e a ervilha torta.
- Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio, no sentido da largura.
- Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento.
- Fatie a parte mais fina em 2 tiras e a mais grossa em 4 tiras, corte as tiras em pedaços de 1,5cm.
- Com as mãos, puxe e descarte a fibra principal de cada ervilha, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal.
- Descasque e pique fino o dente de alho.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a abobrinha e tempere com uma pitada de sal.
- Deixe dourar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Acrescente a ervilha torta, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos até começarem a ficar macias, mas ainda resistentes a mordida.
- Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Desligue o fogo, misture as folhas de salsinha e reserve uma tigela.
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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