Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Peru com Molho de Laranja dia 22.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Peru com Molho de Laranja dia 22:
- Peru Sadia de aproximadamente 3kg
- 750ml de vinho branco
- 10 laranjas
- Mel (a gosto)
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 1 cenoura
- Louro
- 1 maço de sálvia
- Salsa (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- 50ml de azeite
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 150g de cuscuz marroquino
- 2 caldos de legumes
- 100g de damasco seco
- 80g de amêndoas em lascas
- 100g de manteiga
- 250g de aspargos
- Sal e pimenta (a gosto)
- Papel-alumínio
Marine o Peru Sadia de um dia para o outro no vinho branco, com o suco de 4 laranjas, o azeite, o louro, o alecrim, a cebola cortada em 6 gomos, a cenoura em pedaços grandes e o alho.
- Em um recipiente, misture a manteiga com sal, pimenta, sálvia, tomilho e salsa.
- Para o recheio, deixe o cuscuz em molho no caldo de legumes morno para amolecer (1 copo de caldo para 1 copo de cuscuz).
- Em uma frigideira, refogue meia cebola picada, adicionando os aspargos picados em cubos de 1cm (dispensando os talos), o damasco picado, as amêndoas fatiadas e, por fim, o cuscuz.
- Desgrude levemente a pele da ave da carne e passe a mistura feita com a manteiga no peito e tempere o Peru Sadia com sal e pimenta e recheie o peru com o cuscuz já pronto.
- Leve ao forno para assar com o líquido da marinada numa assadeira funda e coberta por papel-alumínio a uma temperatura de 180˚ Celsius, regando a carne a cada meia hora para que ele não seque, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio, passe a manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos para dourar.
Molho
- Depois que o Peru Sadia estiver pronto, em uma panela, junte o suco de 6 laranjas com lâminas da própria casca, o mel, e o caldo que restou na forma coado.
- Reduza por aproximadamente 10 minutos ou até o caldo engrossar.
- Regue o Peru Sadia com o molho reduzido e sirva.
Tempo de Preparo: 2 Horas e 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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