A amarula caseira é uma versão artesanal do famoso licor africano. Cremoso, aveludado e com sabor marcante, é feito à base de leite condensado, creme de leite, chocolate e cachaça ou vodka (substituindo o fruto africano marula). É uma bebida sofisticada, ideal para servir gelada em reuniões, festas ou como digestivo após as refeições.
Rendimento: 1 litro (cerca de 12 porções)
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel (opcional, para acentuar o sabor)
- 250 ml de vodka ou cachaça de boa qualidade
- Gelo para servir
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e o café solúvel até ficar homogêneo.
- Acrescente a vodka (ou cachaça) e bata novamente.
- Transfira para uma garrafa de vidro bem limpa e mantenha na geladeira.
- Sirva bem gelado, puro ou com gelo.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.