Descubra como elevar suas festas e reuniões com o delicioso Bolo Branco de Abacaxi, uma receita que combina a leveza do bolo branco com a frescura vibrante do abacaxi. Ideal para qualquer época do ano, este bolo apresenta uma harmonia perfeita entre doçura e acidez, tornando-o o destaque de qualquer mesa de sobremesa. Aprenda a fazer essa maravilha aqui no Click Sabores e surpreenda seus convidados com um bolo que é tão bonito quanto saboroso!
INGREDIENTES:
Observação: Esse bolo não leva leite.
Massa
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
1° Recheio
- ½ abacaxi
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia
2° Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
- ½ lata de ameixas pretas
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos.
- Misture.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas.
- Misture.
Massa
- Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
- Desligue.
- Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
- Agregue o fermento.
- Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Montagem
- Deixe esfriar e corte ao meio.
- Regue com a calda de sua preferência (opcional).
- Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade.
- Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmallow.
- Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.
- Cobertura de – marshmallow ou pasta americana e decoração à gosto.
Dica
Se preferir pode fazer uma geleia de damascos para fazer o recheio da primeira camada ao invés do abacaxi.
Tempo de Preparo: 2 Hora e 10 Minutos
Rendimento: 24 Porções
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