Bolo Branco de Abacaxi - Click Sabores
Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Descubra como elevar suas festas e reuniões com o delicioso Bolo Branco de Abacaxi, uma receita que combina a leveza do bolo branco com a frescura vibrante do abacaxi. Ideal para qualquer época do ano, este bolo apresenta uma harmonia perfeita entre doçura e acidez, tornando-o o destaque de qualquer mesa de sobremesa. Aprenda a fazer essa maravilha aqui no Click Sabores e surpreenda seus convidados com um bolo que é tão bonito quanto saboroso!

INGREDIENTES:


Observação: Esse bolo não leva leite.

Massa

  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

1° Recheio

  • ½ abacaxi
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos da índia

2° Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • ½ lata de ameixas pretas

MODO DE PREPARO:


  1. Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos.
  2. Misture.
  3. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.
  4. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas.
  5. Misture.

Massa

  1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  2. Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
  3. Desligue.
  4. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
  5. Agregue o fermento.
  6. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Montagem

  1. Deixe esfriar e corte ao meio.
  2. Regue com a calda de sua preferência (opcional).
  3. Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade.
  4. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmallow.
  5. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.
  6. Cobertura de – marshmallow ou pasta americana e decoração à gosto.

Dica

Se preferir pode fazer uma geleia de damascos para fazer o recheio da primeira camada ao invés do abacaxi.

Tempo de Preparo: 2 Hora e 10 Minutos

Rendimento: 24 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Bolo Branco de Abacaxi? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile