O bolo de banana é um clássico caseiro, simples e delicioso. Fica macio, úmido e com um sabor adocicado natural das bananas maduras, podendo ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa. Pode ser feito simples ou incrementado com canela, castanhas ou chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (15 min de preparo + 35 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo (ou manteiga derretida)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o óleo e as bananas amassadas, misturando bem.
- Adicione a farinha peneirada e a canela, mexendo até incorporar.
- Por último, misture delicadamente o fermento.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Se desejar, polvilhe açúcar e canela por cima antes de servir.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.