Quer impressionar em uma celebração especial? Aprenda a preparar um Bolo de Casamento Confeitado que não só é delicioso, mas também uma verdadeira obra de arte. Confira a seguir os ingredientes, modo de preparo e todas as dicas para criar este espetáculo visual e gastronômico!
INGREDIENTES:
Massa
- 6 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
1°Recheio
- ½ abacaxi
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia
2°Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
- ½ lata de ameixas pretas
Cobertura
- Marshmallow
- Decoração à gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos.
- Misture.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas.
- Misture.
Massa
- Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
- Desligue.
- Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
- Agregue o fermento.
- Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio.
- Regue com a calda de sua preferência (opcional).
- Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade.
- Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmallow.
- Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.
Tempo de Preparo: 3 Horas
Rendimento: 12 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Bolo de Casamento Confeitado? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Bolos e Tortas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.