Esse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate! Macio e fofinho, o bolo de chocolate ganha ainda mais sabor com a clássica cobertura de brigadeiro cremosa, que deixa cada fatia irresistível. Ideal para aniversários, celebrações ou simplesmente para adoçar o café da tarde.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora (20 min de preparo + 40 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de brigadeiro: - 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ caixinha de creme de leite (para deixar cremoso)
Modo de Preparo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo.
- Acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
- Junte a farinha peneirada e mexa até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até o bolo crescer e firmar (faça o teste do palito).
Cobertura de brigadeiro: - Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole).
- Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar mais cremoso.
- Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.