Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro:
Massa do Bolo de Chocolate
- 5 ovos (separar claras e gemas)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (será peneirado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (será peneirada na hora)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Recheio e Cobertura de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado para polvilhar por cima do bolo
Calda para Molhar o Bolo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de água
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma assadeira com 30cm de diâmetro e polvilhe chocolate em pó paro bolo ficar mais escurinho.
- Bata as claras em neve bem firmes.
- Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma e também o açúcar aos poucos.
- Agora adicione o leite bem aos pouquinhos, ainda batendo.
- Desligue a batedeira e peneire em cima da massa a farinha e o chocolate em pó.
- Mexa a massa delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
- A massa precisa ficar bem leve e fofa, parecendo espuma, por esta razão o leite deve ser colocado aos poucos.
- Despeje na fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Recheio
- Leve ao fogo baixo numa panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até que desgrude da panela (ponto de brigadeiro).
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.⠀
Calda
- Misture tudo e leve em fogo alto até que reduza pela metade.
Montagem
- Corte o bolo ao meio em 2 partes.
- Umedeça com a calda.
- Recheie e cubra com o recheio de brigadeiro.
- Polvilhe chocolate granulado e sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 25 Minutos
Rendimento: 20 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Bolos e Tortas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.