Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro - Click Sabores
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Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Brigadeiro:

Massa do Bolo de Chocolate

  • 5 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (será peneirado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (será peneirada na hora)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Recheio e Cobertura de Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado para polvilhar por cima do bolo

Calda para Molhar o Bolo

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma assadeira com 30cm de diâmetro e polvilhe chocolate em pó paro bolo ficar mais escurinho.
  3. Bata as claras em neve bem firmes.
  4. Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma e também o açúcar aos poucos.
  5. Agora adicione o leite bem aos pouquinhos, ainda batendo.
  6. Desligue a batedeira e peneire em cima da massa a farinha e o chocolate em pó.
  7. Mexa a massa delicadamente.
  8. Adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
  9. A massa precisa ficar bem leve e fofa, parecendo espuma, por esta razão o leite deve ser colocado aos poucos.
  10. Despeje na fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  11. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Recheio

  1. Leve ao fogo baixo numa panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até que desgrude da panela (ponto de brigadeiro).
  2. Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.⠀

Calda

  • Misture tudo e leve em fogo alto até que reduza pela metade.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio em 2 partes.
  2. Umedeça com a calda.
  3. Recheie e cubra com o recheio de brigadeiro.
  4. Polvilhe chocolate granulado e sirva.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 25 Minutos

Rendimento: 20 Porções

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