Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Chocolate Elegante.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Chocolate Elegante:
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
Recheio e Cobertura
- 100g de chocolate ao leite
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite com soro
- Coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos.
- Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento.
- Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretido e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem.
- Coloque em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Recheie e cubra o bolo com esse creme.
- Decore raspas de chocolate e morangos.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 18 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Bolo de Chocolate Elegante? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.