Clássico da confeitaria caseira, o bolo de coco é fofinho, aromático e levemente úmido. Seu sabor delicado conquista facilmente e pode ser servido puro, com calda de leite condensado ou coberto com coco ralado. É perfeito para o café da tarde, festas ou como sobremesa refrescante.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (15 min de preparo + 35 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura (opcional): - 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o óleo e o leite de coco, misturando bem.
- Junte a farinha peneirada e o coco ralado, mexendo até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura (opcional): - Misture o leite condensado com o leite de coco.
- Fure o bolo ainda quente com um garfo e regue com a mistura.
- Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira para servir gelado.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.