Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada:

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água
  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Retire e deixe amornar.
  5. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
  6. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  7. Corte em pedaços e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile