Um clássico simples, fofinho e cheio de sabor cítrico. O bolo de laranja é perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde, trazendo um aroma fresco e uma massa leve, que pode ser servida simples ou com uma cobertura de calda de laranja para deixá-lo ainda mais úmido e saboroso.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (15 min de preparo + 35 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- Raspas da casca de 1 laranja (bem lavada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (opcional): - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja até formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha peneirada e as raspas de laranja, misturando bem.
- Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura (opcional): - Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até formar uma calda espessa.
- Espalhe sobre o bolo já frio.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.