Chantilly Caseiro - Click Sabores
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O chantilly caseiro é um complemento perfeito para sobremesas, bolos e frutas. Nesta receita, você aprenderá como fazer um chantilly cremoso e saboroso em casa, de forma rápida e simples. Siga os passos abaixo para criar um toque gourmet em suas sobremesas favoritas.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Chantilly Caseiro.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Chantilly Caseiro:

  • 1 xícara de creme de leite fresco (gelado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas frescas ou bolos para acompanhar

Preparação Inicial:

  1. Certifique-se de que o creme de leite está bem gelado.
  2. Coloque uma tigela de metal ou vidro no freezer por 10 minutos para resfriar.

Bata o Chantilly:

  1. Despeje o creme de leite gelado na tigela resfriada.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.

Bata até o Ponto:

  1. Com um mixer ou uma batedeira, comece a bater o creme em velocidade média.
  2. Continue batendo até que o chantilly atinja picos firmes.
  3. Isso deve levar cerca de 3-5 minutos.
  4. Não bata em excesso para evitar que o chantilly fique granulado.

Finalização:

  • Seu chantilly caseiro está pronto!
  • Sirva imediatamente sobre suas sobremesas favoritas, como bolos, tortas ou frutas frescas.

Tempo de Preparo

10 Minutos

Rendimento

Rende chantilly suficiente para cobrir um bolo de tamanho médio ou servir 4-6 porções de frutas.

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