Torta de Abacaxi - Click Sabores
Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Abacaxi.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Abacaxi:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)

Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • Cravo a gosto
  1. Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.
  2. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem).
  3. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, para dourar.
  4. Reservar para esfriar.

Liquidificador

  1. Leite condensado, creme de leite, suco de abacaxi.
  2. Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.
  3. Colocar sobre a massa assada e fria.
  4. Levar a geladeira por 2 a 3 horas.
  5. Em uma panela levar ao fogo: abacaxi, açúcar, gengibre e cravo.
  6. Não é necessário colocar água.
  7. Deixar até secar o líquido que se forma.
  8. Quando esfriar colocar sobre o creme.
  9. Levar à geladeira e desenformar no momento de servir.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Torta de Abacaxi? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile