Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Abacaxi.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Abacaxi:
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre picadinho
- Cravo a gosto
- Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem).
- Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, para dourar.
- Reservar para esfriar.
Liquidificador
- Leite condensado, creme de leite, suco de abacaxi.
- Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.
- Colocar sobre a massa assada e fria.
- Levar a geladeira por 2 a 3 horas.
- Em uma panela levar ao fogo: abacaxi, açúcar, gengibre e cravo.
- Não é necessário colocar água.
- Deixar até secar o líquido que se forma.
- Quando esfriar colocar sobre o creme.
- Levar à geladeira e desenformar no momento de servir.
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Torta de Abacaxi? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.