Torta de Limão Simples - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Torta de Limão Simples

Avalie esta receita

Esta receita de torta de limão simples é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião! Com uma crosta crocante e um recheio cremoso de limão, esta sobremesa é deliciosa e refrescante. Siga os passos simples desta receita para impressionar seus amigos e familiares com uma sobremesa caseira deliciosa. Além disso, esta receita usa ingredientes comuns e pode ser preparada rapidamente, tornando-se uma opção conveniente para qualquer pessoa que queira um doce saboroso em pouco tempo.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Limão Simples.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Limão Simples:

Base de Biscoito

  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 colher(sopa) de creme de leite

Recheio

  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura Merengue

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher(chá) de cremor tártaro ou suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão

Base de Biscoito

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador.
  2. Coloque numa tigela, acrescente a manteiga e 1 colher(sopa) de creme de leite.
  3. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23cm de diâmetro) de fundo removível.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão.
  2. Misture tudo muito bem por uns 4-5 minutos.
  3. Após esse tempo adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar e obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Reserve.

Cobertura Merengue

  1. Na batedeira coloque as claras, o sal, o cremor tártaro ou o suco de limão e bata bem até atingir ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até obter um merengue firme.

Montagem

  1. Disponha o recheio sobre a base de biscoito já assada.
  2. Espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Cubra toda a superfície com o merengue.
  4. E leve ao forno pré-aquecido por apenas 10 minutos para dourar o merengue.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
  6. Retire da geladeira, desenforme, decore com raspas de limão e sirva em seguida essa deliciosa torta de limão!

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 8 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Torta de Limão Simples? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Bolos e Tortas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile