Esta receita de torta de limão simples é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião! Com uma crosta crocante e um recheio cremoso de limão, esta sobremesa é deliciosa e refrescante. Siga os passos simples desta receita para impressionar seus amigos e familiares com uma sobremesa caseira deliciosa. Além disso, esta receita usa ingredientes comuns e pode ser preparada rapidamente, tornando-se uma opção conveniente para qualquer pessoa que queira um doce saboroso em pouco tempo.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Limão Simples.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Limão Simples:
Base de Biscoito
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 colher(sopa) de creme de leite
Recheio
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura Merengue
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
- 1 colher(chá) de cremor tártaro ou suco de limão
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
Base de Biscoito
- Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador.
- Coloque numa tigela, acrescente a manteiga e 1 colher(sopa) de creme de leite.
- Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem por uns 4-5 minutos.
- Após esse tempo adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar e obter um creme fofo e homogêneo.
- Reserve.
Cobertura Merengue
- Na batedeira coloque as claras, o sal, o cremor tártaro ou o suco de limão e bata bem até atingir ponto de neve.
- Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até obter um merengue firme.
Montagem
- Disponha o recheio sobre a base de biscoito já assada.
- Espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra toda a superfície com o merengue.
- E leve ao forno pré-aquecido por apenas 10 minutos para dourar o merengue.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme, decore com raspas de limão e sirva em seguida essa deliciosa torta de limão!
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 8 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Torta de Limão Simples? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Bolos e Tortas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.