Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta Gelada de Abacaxi com Coco.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta Gelada de Abacaxi com Coco:
- 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 450g ou 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
- Coco ralado queimado para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Reserve.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio.
- Volte à geladeira por mais 1 hora.
- Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.
Tempo de Preparo: 5 Horas
Rendimento: 8 Porções
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