Torta Gelada de Abacaxi com Coco - Click Sabores
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Torta Gelada de Abacaxi com Coco

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta Gelada de Abacaxi com Coco.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta Gelada de Abacaxi com Coco:

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 450g ou 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  1. Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  2. Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  4. Reserve.
  5. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  6. Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem.
  7. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio.
  9. Volte à geladeira por mais 1 hora.
  10. Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.

Tempo de Preparo: 5 Horas

Rendimento: 8 Porções

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