Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta Integral de Frango com Espinafre.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta Integral de Frango com Espinafre:
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema
- ¼ de xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (cerca de 1 filé de peito)
- 1 maço de espinafre
- ½ cebola picada
- 250g de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
Assar
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Massa
- Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e integral com o sal.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa.
- Modele uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
- Destaque as folhas de espinafre dos talos, lave bem em água corrente e transfira para um escorredor.
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, até murchar.
- Junte as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar.
- Desligue o fogo e passe o espinafre por uma peneira, apertando com uma colher, para extrair o excesso de água.
- Transfira o espinafre refogado para uma tigela.
- Junte o frango desfiado, o queijo cottage e misture bem.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe amornar enquanto abre a massa.
Assar
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média) e separe 4 fôrmas refratárias individuais, tipo ramequin.
- Polvilhe com farinha uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até ficar fina cerca de 2 mm de espessura.
- Utilize a boca de um ramequin para cortar 4 círculos de massa e reserve eles vão servir de tampa para as tortinhas.
- Junte a massa restante e modele um rolinho.
- Com uma faca (ou espátula), divida a massa em quatro porções.
- Com as mãos, achate uma porção de massa e forre o fundo e a parede de um ramequin até a borda não é preciso untar.
- Aperte bem a massa com os dedos para firmar (se preferir, abra cada porção de massa com um rolo).
- Repita com os ramequins restantes.
- Distribua o recheio nas fôrmas preparadas.
- Tampe com os círculos de massa reservados, apertando bem as bordas para fechar.
- Com uma faquinha, faça um corte em cruz no centro de cada tampa e puxe as pontas para cima esta abertura vai servir de saída para o vapor.
Leve as tortinhas ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até a massa ficar firme.
Retire do forno e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 4 Porções
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