Caldinho de Feijoada - Click Sabores
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Caldinho de Feijoada

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldinho de Feijoada.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldinho de Feijoada:

  • 400 gramas de feijão preto
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 50 gramas de bacon
  • 200 gramas de carne-seca dessalgada
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Azeite de oliva
  • Pimenta a gosto
  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água leve ao fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme).
  2. Reserve.
  3. Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente.
  4. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho.
  5. Acerte o sal se necessário.
  6. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar).
  7. Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
  8. Aqueça e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de linguiça frita e um ovo de codorna.
  9. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

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