Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon:
- 1kg de mandioca descascada
- 1 litro de água
- 250g de calabresa picada
- 100g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1/2 cebola grande ralada ou picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia.
- Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.
- Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche.
- Adicione o alho e deixe refogando até dourar.
- Desligue o fogo e reserve este refogado.
- Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme.
- Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.
Observação
Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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