Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon - Click Sabores
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Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon:

  • 1kg de mandioca descascada
  • 1 litro de água
  • 250g de calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  1. Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia.
  2. Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.
  3. Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche.
  4. Adicione o alho e deixe refogando até dourar.
  5. Desligue o fogo e reserve este refogado.
  6. Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme.
  7. Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos.
  10. Desligue o fogo e sirva em seguida.
  11. Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.

Observação

Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.

Tempo de Preparo: 25 Minutos

Rendimento: 4 Porções

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