Caldo de Batata com Queijo e Bacon - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Caldo de Batata com Queijo e Bacon

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldo de Batata com Queijo e Bacon.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldo de Batata com Queijo e Bacon:

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
  1. Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  4. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  6. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  7. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.
  8. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  9. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 6 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Caldo de Batata com Queijo e Bacon? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile