Caldo de Queijo Cremoso - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Caldo de Queijo Cremoso

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldo de Queijo Cremoso.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldo de Queijo Cremoso:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa bem picada a gosto
  • Cubinhos de torrada
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga.
  2. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
  3. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
  4. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
  5. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
  6. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.
  7. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Caldo de Queijo Cremoso? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile