Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa:

  • 1kg de mandioca
  • 1 litro de água
  • 250g de calabresa picada ou rodelas
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou bem picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  1. Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.
  2. Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
  3. Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
  4. Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.
  5. Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
  6. Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
  8. Junte o cheiro verde e sirva!

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile