Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa:
- 1kg de mandioca
- 1 litro de água
- 250g de calabresa picada ou rodelas
- 100g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados ou bem picados
- 1/2 cebola grande ralada ou bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.
- Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.
- Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.
- Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.
- Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.
- Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.
- Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
- Junte o cheiro verde e sirva!
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Caldos e Sopas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.