Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Banana Verde.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Banana Verde:
- 6 banana-da-terra bem verdes
- 2 abobrinha pequenas
- 1 tomate médio
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 3 xícaras de Água
- 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
- Ramo de orégano fresco
- Sal a gosto
- Curry (ou caril) a gosto
- Lave as bananas, sem tirar as cascas.
- Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola.
- Deixe dourar.
- Em seguida, adicione as bananas e refogue.
- Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Acrescente mais água se necessário.
- Prove e acerte o sal, depois reserve.
- Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite.
- Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó.
- Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Sopa de Banana Verde? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Caldos e Sopas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.