Sopa de Camarão com Mandioquinha - Click Sabores
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Sopa de Camarão com Mandioquinha

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Camarão com Mandioquinha.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Camarão com Mandioquinha:

  • 300g de camarão pequeno e limpo
  • 700g de mandioquinha
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de água
  • Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal
  1. Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca).
  2. Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos).
  3. Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor.
  4. Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco.
  5. Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite.
  6. Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone.
  7. Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem.
  8. Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto.
  9. Dessa vez usei TODA a água de cozimento, então o caldo ficou firme, porém leve.
  10. Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo.
  11. Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 2 Porções

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