Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Cebola Gratinada.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Cebola Gratinada:
- 1 kg de cebola
- 1/2 kg de músculo ou carne magra
- 300g de tomate
- 200g de cenoura
- 250g de farinha de trigo
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga ou margarina
- 4 litros de água
- 300ml de vinho branco
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró inteiro, com folhas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pão francês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as 2 cebolas (cordadas em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora.
- Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado.
- Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.
- Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa.
- Acrescente o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno entre 180ºC e 200ºC, por dez minutos para gratinar.
- Sirva bem quentinha.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
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