Sopa de Cogumelos - Click Sabores
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Sopa de Cogumelos

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Cogumelos.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Cogumelos:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 300g de cogumelos picadinhos (fresco de preferência – qualquer tipo de cogumelo)
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/4 de salsinha (cheiro verde) bem picadinho
  • Salsinha (cheiro verde) e creme de leite para decorar
  1. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola ate ficar transparente (mais ou menos 10 minutos – fogo médio).
  2. Adicione os cogumelos ate cozinhar bem ( mais ou menos 10 minutos – fogo médio).
  3. Adicione a água com o caldo de galinha já dissolvido, a páprica, o shoyu, misture bem e deixe no fogo baixo por 15 minutos.
  4. Misture bem o leite com a farinha de trigo separadamente em uma vasilha e em seguida adicione com os demais ingredientes da panela.
  5. Misture bem e deixe cozinhando por mais 15 minutos em fogo baixo.
  6. Por ultimo adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Decore com gotas de creme de leite e folhas de salsinha fresca.

Dica

Cuidado com o sal!
O caldo de galinha já vem com sal e dependendo a manteiga também.
As vezes não precisa adicionar mais!
O creme de leite além de enfeitar, dá um gostinho especial na sopa!

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

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