Sopa de Creme de Batata com Bacon - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Sopa de Creme de Batata com Bacon

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Creme de Batata com Bacon.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Creme de Batata com Bacon:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 6 batatas grandes
  • 300 gramas de queijo de sua escolha
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 300 gramas de bacon
  • Azeite, curry, sal, salinha e cebolinha a gosto
  1. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar com metade da cebola até ficarem bem macias.
  2. Bata tudo no liquidificador até virar um creme bem grosso, reserve este caldo.
  3. Aqueça o azeite e coloque o bacon, frite até ficar bem dourado.
  4. Acrescente a outra metade da cebola picada e quando estiver bem macia acrescente o alho refogando por alguns minutos.
  5. Acrescente o creme de batata e deixe ferver.
  6. Adicione o creme de leite, o queijo e mexa bem até derreter.
  7. Acrescente curry a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos.
  8. Acerte o sal e coloque a salsinha e cebolinha a gosto.

Dica

Frite bacon em cubos para salpicar em cima do creme após estar pronto.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Sopa de Creme de Batata com Bacon? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile